当前位置:首页 > 服务大局
服务大局
11/19 2020年
投资30亿元,建先进制造产业基地,这个项目签了! 11月19日上午,由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府共同主办的2020年华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)在武汉开幕。马口先进制造产业基地项目作为现场签约重点项目,在华创会上成功签约。澳洲杰出华商协会会长、华人集团董事局主席、炎黄集团董事长邝远平与汉川市副市长肖艳霞作为双方代表签约。
11/25 2020年
市侨联积极参与华创会专场活动 11月19日,市委统战部(市侨办)、市侨联、东湖新技术开发区管委会、经济技术开发区管委会共同承办的第20届华创会武汉专场——智慧城市高质量发展暨“一带一路”国际化论坛在东湖国际会议中心晴川厅成功举行。市委常委、统战部部长杨玲出席并致辞,市政府副秘书长方洁、市委统战部副部长马哲智先后主持论坛活动,市侨联副主席徐祥忠、邝远平出席活动。
07/23 2019年
市侨联召开侨资企业专题调研座谈会 侨资企业座谈会
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为进一步了解侨资企业发展现状,推动我市侨资企业发展壮大,为我市高质量发展作出侨界贡献,7月19日,市侨联组织召开了侨企调研座谈会,有18名侨资企业代表参加座谈。市侨联党组书记、主席代飚主持座谈会。…
05/21 2019年
武汉国际健康城”项目落户长江新城   
 
 崛起的中部,再谱华章。  
  5月18日上午,第十一届中国中部投资贸易博览会(简称中博会)在江西省南昌市隆重开幕。
  
  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华等党和国家领导人,湖北省委副书记、省长王晓东,副省长赵海山,湖北省政府秘书长别必…
04/30 2019年
美国佛州湖北同乡会坦帕分会成立 坦帕分会成立仪式
  近日,美国佛州湖北同乡会坦帕分会召开成立大会,美国佛州湖北籍乡亲100多人参加了成立大会,武汉市侨联专门发去贺信祝贺。
04/30 2019年
汉阳区侨联积极助推侨资企业转型发展 调研座谈会
  近日,汉阳区侨联和区科技经信局负责人前往侨资企业武汉未来集团调研企业发展和非奇产业园项目建设工作,帮助企业协调解决有关困难问题。
  调研中,未来集团负责人程子林反映,为加快双创园区建设、进一步扩大产业园的承载量,集团急需对园区原有的规…
04/12 2019年
海外侨团侨社和部分侨资企业积极参展世界大健康博览会 代飚一行参观澳洲馆
  4月8日上午,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕。武汉市侨联主席代飚、副主席徐祥忠、欧梁锋等一行到国博中心参观世界大健康博览会,并与参展部分侨资企业和海外侨团侨社座谈了解情况。

参观德国馆


参…
01/09 2019年
政协特邀界海外侨胞建言:以项目聚人才,以人才引项目   7日,参加武汉市两会的政协特邀界海外侨胞纷纷表示,以国际视野培养更多人才,提升整个城市的管理水平和市民素质。

  美国杰出华商协会会长、中南财经政法大学校友企业家联谊会副理事长兼秘书长、湖北财林科技实业投资集团有限公司董事长童重林说,要利用武汉科教…
12/28 2018年
集团新闻丨喻鹏会长向东润公益基金会捐款190万元,支援乡村贫困儿童教育事业建设   2018年12月17日,“2018年东润慈善夜”在北京举行。该活动旨在汇聚慈善企业榜样的爱心力量,推动乡村贫困儿童的教育发展,救助贫困偏远地区的孩子,让他们获得平等、机会、尊重和希望。截止目前,东润公益基金会项目惠及新疆、贵州、江苏、江西、青海、云南等地,切…
12/28 2018年
伟鹏控股等多家知名楚商投资打造的楚商大厦今日隆重奠基   2018年12月27日,楚商大厦暨武汉商会总部在“长江主轴”左岸汉口外滩隆重奠基。这座凝聚全球楚商精英力量建设的大厦,主楼高111层,有望超越对岸的武汉绿地中心,成为新的武汉第一高楼、华中第一高楼。

  楚商大厦由卓尔、伟鹏、九州通、当代、奥山、维沃等多家…