当前位置:首页 > 服务大局
市侨联积极参与华创会专场活动
发布日期:2020-11-25 15:03| 文章来源:市侨联

 

11月19日,市委统战部(市侨办)、市侨联、东湖新技术开发区管委会、经济技术开发区管委会共同承办的第20届华创会武汉专场——智慧城市高质量发展暨“一带一路”国际化论坛在东湖国际会议中心晴川厅成功举行。市委常委、统战部部长杨玲出席并致辞,市政府副秘书长方洁、市委统战部副部长马哲智先后主持论坛活动,市侨联副主席徐祥忠、邝远平出席活动。

作为本届华创会重要活动之一,也是武汉唯一一个专场活动,此次论坛聚焦武汉疫后重振和高质量发展,邀请智慧城市发展相关领域的国际知名学者、侨商界重点嘉宾、专业机构代表等参会,通过园区推介、嘉宾演讲、创新型企业路演、项目签约等活动,共同探讨构建智慧城市生态新格局,提升武汉现代化、国际化水平。

市侨联作为武汉专场承办单位,围绕今年华创会“万侨同心,重振共赢”的主题,认真抓好项目和人才的对接落实。一方面积极做好项目的推介和对接,主动与市招商局、市贸促会联系了解疫后招商引资政策,与各区侨联沟通了解各区招商需求;同时积极与海外进行项目对接,前期已和美、法、英、德、澳、巴西等多个海外侨团侨社、专业人士、侨商华商取得联系。另一方面配合市委统战部选好武汉专场演讲嘉宾,确保专场演讲的前沿性、专业性和世界性。经过认真考量和甄选,多次与专业人士沟通,最后确定两位演讲嘉宾。一位是武汉大学教授、博博士生导师刘晖,现任职于武汉大学卫星导航定位技术研究中心。一位是武汉理工大学教授,副校长吴超仲,兼任中国交通运输协会青年科技工作者工作委员会主任。市侨联推荐的侨资企业至誉科技(武汉)有限公司在论坛上进行了路演。

专场活动取得空前成功,签约项目14个,8个投资贸易类项目,6个人才类项目,金额为39.225亿元,为武汉疫后经济重振作出了重大贡献。

 

附件下载