当前位置:首页 > 服务大局
邝远平政协委员工作室在华人集团挂牌
发布日期:2020-12-18 10:56| 文章来源:市侨联
为进一步加强武汉市政协委员联系社会各界工作,更好地发挥委员凝心聚力的作用,根据中共武汉市委关于“协商在一线”改革试点工作的部署要求,结合武汉市政协工作实际和安排,12月17日上午,武汉市政协常委、市政协港澳台侨和外事委员会主任代飚,武汉市政协委员、市政协港澳台侨和外事委员会专职副主任孙建萍,武汉市政协委员、市政协委员工作委员会专职副主任张燕萍,市政协港澳台侨和外事工作处处长焦传林,武汉市政协委员工作处处长李成亚等一行赴华人集团武汉总部举行“武汉市政协邝远平委员工作室”授牌仪式。

在华人集团总部,代飚一行首先在武汉市政协委员、武汉市侨联副主席、华人集团党委书记、董事局主席邝远平同志陪同下参观了集团抗疫图片展和邝远平委员工作室,领导们对华人集团在疫情期间作出的突出贡献表示高度肯定,对政协委员邝远平工作室的布置和公示内容表示高度认可,代飚代表市政协向邝远平委员授牌。

在随后举行的座谈会上,邝远平对代飚主任等领导一行莅临华人集团指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了他作为市政协委员的履职情况。

从2011年底当选武汉市政协委员至今,邝远平无论多忙,都会按时参加两会及调研活动,从不缺席。特别是先后作为市工商联、市侨联界别市政协委员,邝远平在市政协港澳台侨和外事委员会领导的指导下,在兼顾本职工作的同时,高标准严格要求自己,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责,积极参加市政协港澳台侨和外事委员会、市工商联、市侨联组织的各项界别活动,努力向全国、全省,以及全市优秀政协委员学习,通过政协平台积极参政议政,努力发挥“智多星”作用。
9年来,邝远平在省市政协履职中共提交提案、社情民意70余件,其中有多份提案得到省市主要领导亲自批示督办,他因此连续多年被评为武汉市优秀政协委员,2018年被评为湖北省优秀政协委员。
“政协平台非常好,各个界别政协委员都是各行各业的精英,自己在履职过程中受益很多,参政议政能力得到提升。”邝远平说,在2018年湖北省两会期间,他积极协助省政协常委喻鹏倡议省政协海外委员和海外知名湖北社团联合发起成立海外湖北社团合作联盟,帮助省市侨联加强海内外交流,为湖北引进国际先进技术、人才、项目,目前联盟已成为湖北省对外开放重要平台。在疫情期间,联盟中78个国家侨团侨社积极行动,捐款捐物逾亿元,为湖北及武汉抗击疫情发挥了重要作用,武汉市委、市政府专门对联盟发来感谢信予以肯定。这充分说明,联盟的平台作用是一个政协提案产生的成功变现案例。
邝远平表示,自已作为市侨联、市政协港澳侨台和外事专委会唯一的以个人名字命名的委员工作室,挂牌后,自己将一如既往做好履职工作,在市政协委员专委会和港澳台侨和外事委员会的指导下,发挥好界别群体优势作用,收集典型案例,反映社情民意,通过团队合作进行深入研究,写出更科学、更有效、更高质量的政协提案。
邝远平还汇报了华人集团和他个人近期动态,在武汉市全面复工复产后,华人集团作为中国成长型企业金融服务提供商积极谋划、战略转型,参与设立长江云通出行科技有限公司涉足智慧出行、智慧停车领域,推进智慧城市建设、海外高端技术企业并购和引进世界疫苗产业基地等优质项目,以及在2020华创会上,炎黄集团旗下企业与汉川市马口镇人民政府打造的马口先进制造产业基地项目成功签约。
邝远平还汇报到,近日,自己有幸被中共中央宣传部、国家退役军人事务部、中央军委政治工作部授予全国“最美退役军人”荣誉称号。
代飚等领导向邝远平获得退役军人全国最高荣誉表示祝贺。代飚主任表示,在每年两会上,邝远平是湖北日报、长江日报、武汉电视台等各大媒体重点追踪报道的“明星”委员,他提案写得多、质量高,有“提案王”之称,他参政议政的能力有目共睹。
张燕萍代表市政协委员工作委员会对邝远平委员办好知名企业、抗击疫情、政协委员履职等给予了高度评价和充分肯定。她说,第一次走进邝远平委员创办的华人集团,让人耳目一新,企业文化非常浓厚,委员工作室布置得特别用心,曾在一次常委会上听过邝委员作报告,非常精彩,留下了深刻印象。在履职过程中,邝远平委员拥有高尚的情怀和饱满的热情,在本职工作中和政协侨联界别充分发挥了带头作用,并将搞好本职工作与出色履职二者融合的非常好,形成良性循环,相互促进。
“邝远平委员是名副其实的优秀政协委员。”张燕萍表示,未来,市政协委员工作委员会将大力支持邝远平委员工作室的工作,充分履行政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,促进“邝远平委员工作室”工作规范运作,将更多的民声民意及时反馈,服务民生造福百姓,建设成为全市“委员工作室”示范点。
华人集团副总裁邝远芬,集团党委委员、工会主席从国发,集团董事局办公室主任刘先霞,集团内外联络部常务副总经理黄予州参加座谈。


附件下载