当前位置:首页 > 服务大局
侨英荟 | 侨聚英才,共享健康!
发布日期:2021-04-16 17:30| 文章来源:武汉经视微信公众号


近日,第三届世界大健康博览会武汉国际博览中心举办。本次展会涉及医疗物资、康养康复、健康管理、健康生活、健康金融、健康产品等多个领域。



和以往不同,今年楚商联合会联合海外楚商联合会在A1国际医养馆内特设面积达600平米的“侨商馆”,专门面向海内外侨商、侨企和社团,为促进大健康事业持续发展,搭建大健康产业展示平台。

伟鹏集团副总经理
周以磊
“这次我们是第一次组织侨商馆,希望能够把海外的楚商团结起来,在健康领域做一个展示。”


作为侨商聚集阵地,本次侨商馆联合了在湖北有投资的10多家侨商侨企参展。旨在增加侨企间相互交流、合作,共同探讨大健康产业新的发展趋势和未来走向。


周以磊:“伟鹏集团首次亮相的项目,叫做伟鹏文旅康养生态城。这个项目位于团风县,是我们董事长的老家,算是回馈家乡的一个项目。这个项目以大健康为主线,大文化为依托,大旅游为脉络,把健康文旅、康养结合起来的项目。”


侨商馆中的侨企大都是健康行业的翘楚,除了有伟鹏文旅康养生态城项目展示,还有曾作为武汉“尖板眼”亮相2020年服贸会的武汉兰丁智能医学。这也是他们第三次来到世界大健康博览会

武汉兰丁智能医学董事长
孙小蓉
“现在我们把手机变成了一个智能的,可以移动的显微镜。在政府的指导支持下,我们回国创业,能够有一些新的产品、新的创新不断出现,感谢政府对我们的支持。
正如展区布置的“”的意象,不仅体现了“生命、健康、绿色”的理念,也体现了侨企要报团取暖,合作共赢的决心。


同样是从美国回国的、湖北宜昌三峡医检创始人邓亚光博士,带着他的肿瘤检测项目在去年正式落户武汉市汉阳区。他们研发的能进行癌症早期检测的产品已经正式投入到医院及检测单位使用。

美光硅谷-三峡医检董事长
邓亚光
“我是从2012年就开始和家乡武汉各种沟通,这10年感觉武汉变化很大,特别是在生物医药大健康、自动化制造这方面进步很快。我在美国的原创技术在国内能够迅速提高,得益于武汉高新技术的平台提升。”

///

来自海外、致力于大健康事业的侨团侨社也积极参与布展,有专程从德国带着行业最新信息赶回武汉的德国湖北社团联合会成员,积极向武汉推介德国优质医疗制造业和重要医疗展会,以及会员公司经营的大健康产品,实现和国内市场的互动。

德国湖北社团联合会会长
傅昕
“我是在疫情后第一次来武汉,也是经历了21天的隔离时间才进到武汉。这个时间非常长,我们也历经千辛万苦,花费了很多精力和时间,但是我们坚定不移的要走进武汉大健康馆。我们想为武汉大健康贡献我们海外侨胞的一份力量。”

附件下载