当前位置:首页 > 服务大局
服务大局
01/09 2019年
政协特邀界海外侨胞建言:以项目聚人才,以人才引项目   7日,参加武汉市两会的政协特邀界海外侨胞纷纷表示,以国际视野培养更多人才,提升整个城市的管理水平和市民素质。

  美国杰出华商协会会长、中南财经政法大学校友企业家联谊会副理事长兼秘书长、湖北财林科技实业投资集团有限公司董事长童重林说,要利用武汉科教…
12/28 2018年
集团新闻丨喻鹏会长向东润公益基金会捐款190万元,支援乡村贫困儿童教育事业建设   2018年12月17日,“2018年东润慈善夜”在北京举行。该活动旨在汇聚慈善企业榜样的爱心力量,推动乡村贫困儿童的教育发展,救助贫困偏远地区的孩子,让他们获得平等、机会、尊重和希望。截止目前,东润公益基金会项目惠及新疆、贵州、江苏、江西、青海、云南等地,切…
12/28 2018年
伟鹏控股等多家知名楚商投资打造的楚商大厦今日隆重奠基   2018年12月27日,楚商大厦暨武汉商会总部在“长江主轴”左岸汉口外滩隆重奠基。这座凝聚全球楚商精英力量建设的大厦,主楼高111层,有望超越对岸的武汉绿地中心,成为新的武汉第一高楼、华中第一高楼。

  楚商大厦由卓尔、伟鹏、九州通、当代、奥山、维沃等多家…
12/05 2018年
省企促会名誉会长喻鹏被聘为汉阳区招商引资引才大使   11月22日,“万侨创新•发展共享”第十八届华侨华人创业发展洽谈会在汉开幕,华创会•汉阳知音论坛暨科技成果转发对接会活动在汉阳召开。活动中,湖北省企业家联合发展促进会名誉会长、海外湖北社团合作联盟主席、美国加州湖北同乡总会会长喻鹏被聘为汉阳区招商引资…
11/05 2018年
江汉区举行红T文化时尚创意产业园侨联分会成立暨新侨创新创业基地揭牌仪式 10月30日下午,江汉区侨联举行红T时尚创意产业园侨联分会成立暨新侨创新创业基地揭牌仪式。市侨联主席代飚、副主席孙小蓉,江汉区委常委张显军、副区长张智勇共同为红T时尚文化创意产业园新侨创新创业基地揭牌。市侨联常委、江汉区侨联主席林洪主持了会议。江汉区侨联副…
09/29 2018年
新侨创新创业人才大冶行活动成功举行   9月25-26日,应大冶市委市政府邀请,湖北省暨武汉市新侨专业人士联谊会组织开展了湖北省新侨创新创业高端人才大冶行活动。
  大冶市委、市政府召开人才政策推介会和座谈会。大家认真了解大冶市情,听取招商引智政策介绍, 特别是最新出台的人才引进及科技优惠政策…
09/21 2018年
新西兰伊可集团董事长甘开万来访我会   9月13日上午,新西兰伊可集团董事长甘开万及夫人新西兰中华文化传播基金会主席喻玉珍女士等一行三人到我会交流。市侨联主席代飚、副主席徐祥忠、欧梁锋等参加了会见,双方就进一步加强经济文化交流与合作相关交流了意见。据悉,拜访武汉市侨联是甘开万夫妇回国参加…
09/13 2018年
武汉黄冈商会会长喻鹏为母校黄冈市团风中学捐赠200万助力母校成立教师奖励基金会   “九月初秋,丹桂飘香”,2018年9月10日,团风中学庆祝第34个教师节暨“湖北省团风中学教师奖励基金会”成立大会在美丽的团风中学隆重举行。



  团风中学八二届(4)班校友、湖北省政协常委、美国湖北商会会长、武汉黄冈商会会长、伟鹏集团董事长喻鹏,为母校捐…
09/13 2018年
9月7日下午,湖北省“两癌”免费检查工作推进会召开   湖北省贫困妇女“两癌”免费检查是省委、省政府高度重视关爱女性的重大民生项目。去年仅用3个月,湖北省就完成了37万例样本的筛查工作,初筛全部由兰丁人工智能机器人完成,这是国内最大规模人工智能宫颈癌筛查。

  9月7日上午,全省“两癌”免费检查工作推进会…
08/07 2018年
黄陂区召开“金兰谷”项目洽谈会   8月2日上午,金兰谷特色小镇产业集群项目组与黄陂区政府举行了项目洽谈会。金兰谷特色小镇产业集群项目是由黄陂区侨联引荐的国家级特色小镇项目。会议由黄陂区侨联主席谌琦主持。
  黄陂区政府副区长吴立群首先致欢迎词,介绍了黄陂区区情和旅游文化等优势资源。项…