当前位置:首页 > 服务大局
服务大局
08/01 2018年
澳大利亚Ross Colquhoun教授受邀来江汉大学讲学   近日,经市侨联牵线,受市侨联副主席、江汉大学医学院副院长贲亚琍邀请,澳大利亚Dalgarno学院研究学者、南开大学、天津大学客座教授Ross Colquhoun博士,为江汉大学医学院师生作了“痴呆症的管理与护理”的专题讲座。医学院150多名师生现场聆听了讲座。
  讲座以…
06/06 2018年
东西湖区侨联开展 “侨界助推区级经济发展行动”专题调研 东西湖区侨联调研社区
  5月23日上午,东西湖区侨联组织侨联委员、侨胞代表开展“侨界助推区级经济发展行动”专题调研。区侨联主席周幼坤、副主席李玲、张凯和刘哲等出席调研活动,区委统战部、区文体局、常青花园社区等相关部门和单位负责人应邀参加了调研。

区侨联…
06/06 2018年
省侨联“侨商荆楚行”暨“武汉侨界助推区级经济发展行动走进黄陂”活动成功举行 省侨联“侨商荆楚行”暨“武汉侨界助推区级经济发展行动”走进黄陂活动
  5月28日,湖北省侨联“侨商荆楚行”暨“武汉侨界助推区级经济发展行动”走进黄陂活动成功举行。33名海内外知名侨界人士和侨商代表齐聚武汉黄陂,与黄陂区领导和有关部门会聚一堂,共同谋划黄陂…
09/27 2017年
武汉市侨界“招才引资”洪山行活动成功举行   9月20日上午,市侨联与洪山区携手举办了全市侨界“招才引资”洪山行活动,武汉市侨界知名专家学者和部分侨资企业负责人一行近20人深入洪山区参观考察。在洪山区委常委、区委组织部长、统战部长程春生和副区长杨海松的陪同下,大家参观了洪山区创意天地、合美术馆等…
07/13 2017年
武汉市侨界“招才引资行动” 蔡甸行活动成功举行   为响应市委市政府招商引资“一号工程”和招才引智“一把手工程”,市侨联与蔡甸区携手举办侨界“招才引资行动”蔡甸行活动。7月6日上午,武汉市侨界知名专家学者和部分侨资企业负责人一行近20人深入蔡甸区参观考察。在蔡甸区政协主席胡素文的陪同下,先后参观了蔡甸…
07/06 2017年
武汉成对接“一带一路”重要支点   这是一条跨越古今之路。习近平总书记倡议共建“一带一路”,为21世纪人类发展提供了一条新的宽广路径;这是一条贯通中外之路,“一带一路”开辟了中国与世界各国构建人类命运共同体的美好前景。港口,是海上丝绸之路的起点和支点。2000多年前,中华民族的先辈从福建…
06/28 2017年
武汉未来科技城成立市侨联分会 武汉未来科技城侨联分会全体委员




武汉未来科技城市侨联分会成立仪式现场




市侨联主席代飚在仪式上讲话




省侨联主席谭作刚在仪式上讲话




市侨联副主席徐祥忠主持仪式




市侨联副主席孙小蓉等为市侨联分会揭牌




洪山区侨联主席喻建设致贺辞




武汉未…
06/28 2017年
“汇智•聚资•引商” 海归创业沙龙活动成功举行   6月13日,“汇智·聚资·引商”海归创业沙龙活动在武昌区杨园科技创业园成功举行。市侨联党组书记、主席代飚出席活动,并为杨园科技创业园“武汉新侨创新创业基地”授牌;武昌区委常委、组织部长、统战部长、区招才局局长胡太荣出席活动并讲话。湖北省暨武汉市新侨专…
05/31 2017年
干部“硬作风”成为 武汉招商引资“软实力”   干部“硬作风”成为 武汉招商引资“软实力”
  今年以来,全市上下把招商引资作为赶超发展的“一号工程”,从干部作风入手强化对企服务,掀起了武汉新一轮招商引资的热潮。
  截至5月19日,今年武汉累计新开工项目183个,到资376亿元。记者拿到的一份企业项目投资…