当前位置:首页 > 服务侨胞
服务侨胞
10/29 2020年
市侨联党组书记童赛雄调研部分区侨联 10月14日—19日,市侨联党组书记童赛雄先后到黄陂区、蔡甸区和东湖高新区调研,全面了解基层侨联组织建设情况,现场查看侨之家建设情况,听取基层侨联组织对未来五年全市侨联工作的意见和建议以及工作中存在的困难和问题,协商换届相关工作。在东湖高新区,童赛雄一行调研了武汉明德生物科技和风脉能源(武汉)股份有限公司2家侨资企业,参观了未来科技城新侨创新创业基地,了解了东湖高新区侨联工作情况。童赛雄强调,东湖高新区是全市新侨最集中的区域,也是侨界中小科技型企业最密集的区域,侨联组织要充分发挥自身作用,积极为侨资企业和新侨专业人士服好务。
09/30 2020年
武汉市侨界2020年迎中秋庆国庆 联欢会成功举行 9月29日下午,中秋、国庆前夕,由市侨联主办、市侨文会承办的的武汉市侨界2020年迎中秋节庆国庆联欢会在亚洲大酒店举行。在武汉抗击疫情最艰难的时刻,全市侨界主动投身抗疫一线,发动和组织海外侨胞第一时间捐款捐物,支援武汉抗击疫情,为武汉保卫战取得决定性成果作出了巨大贡献。省侨联副主席刘文华、舒正荣、市政协副秘书长丁顺清、市人大民族宗教侨务外事委员会主任李璞、市政协港澳台侨和外事委员会主任代飚、市委统战部副部长、市侨办主任马哲智、致公党武汉市委副主任委员周天磊、市政协港澳台侨和外事委员会副主任孙建萍、市侨联副主席徐祥忠和市侨联兼职副主席孙小蓉、谢俊明、喻鹏、邝远平、邱启裕等出席联欢会。
07/30 2020年
市侨联领导调研侨企武汉视飞科技 市侨联调研武汉视飞科技

7月21日市侨联党组书记、主席代飚和市商务局有关方面负责人等到侨资企业武汉视飞科技有限公司走访调研,并与企业负责人开展了座谈交流,推动侨企在武汉市经济社会恢复和发展中发挥更大作用。
位于汉正街云尚武汉国际时尚中心8楼的武汉视飞科技…
06/03 2020年
爱心企业向湖北捐赠近2000箱奶粉 5月28日-29日,华人集团携手维爱佳集团、A2奶粉向湖北捐赠近2000箱澳大利亚进口奶粉,其中向武汉市洪山区妇联捐赠了维爱佳奶粉100箱。 
 据悉,这批奶粉通过湖北省青少年发展基金会定向捐赠。受捐单位有武汉市儿童福利院、武汉市社会福利院、湖北省妇幼保健院、武汉…
10/28 2019年
市侨联开展庆国庆迎军运走访慰问困难归侨侨眷活动 代飚主席慰问困难归侨
  近日,市侨联组织开展了庆国庆迎军运走访慰问困难归侨侨眷活动,对全市15个区(功能区)70多名困难归侨侨眷进行走访慰问,上门了解情况,宣传党和国家侨务政策,介绍新时代侨联工作情况,向他们致以节日的问候,将党和政府及侨联组织的关怀送…
02/01 2019年
市侨联开展侨界迎新春送温暖活动   1月15日至28日,市侨联开展迎新春送温暖活动。市侨联主席代飚等走访慰问全市困难归侨侨眷、侨界知名人士、来汉创新创业新侨代表共170余户,走访慰问侨资企业50余家,了解生产生活情况,并与部分侨资企业家座谈,向他们致以诚挚的问候,向广大归侨侨眷致以新春祝福。…
09/29 2018年
市侨联赴东山村开展精准扶贫调研和中秋慰问活动 调研扶贫项目
  9月21日下午,在中秋佳节前夕,市侨联主席代飚和机关工作人员赶赴蔡甸区侏儒山街东山村开展精准扶贫调研和党员干部结对帮扶“送温暖、献爱心”中秋慰问活动。

慰问困难村民


慰问困难村民
  在东山村,代飚主席一行实地查看了扶贫建设项目和虾蟹养…
08/29 2018年
武汉市“侨爱心•光明行”活动在青山区启动 侨爱心.光明行活动现场
  8月24日,武汉市“侨爱心•光明行”活动在青山区正式启动。市侨联党组书记、主席代飚、爱尔眼科医院集团副总裁韩忠、青山区副区长周斌等出席启动仪式。全市各区侨联代表以及通过前期筛查患有白内障眼疾的部分归侨、侨眷、困难群众代表和社区…
08/07 2018年
全市侨联“三基”建设现场推进会在武钢“侨之家”召开 市侨联主席代飚讲话
  7月31日,市侨联在武钢“侨之家”召开全市侨联“三基”建设现场推进会,各区、大单位侨联负责人参加会议,市侨联副主席徐祥忠主持了会议。

徐祥忠主持会议
  会上,市侨联欧梁锋副主席解读了“侨之家”、“新侨创新创业基地”、“新侨驿站”管…
08/07 2018年
武钢“侨之家”举行揭牌仪式——全市各区侨联负责人现场观摩 代飚、吴声彪为武钢“侨之家”揭牌
  7月31日上午,武钢“侨之家”揭牌仪式在青山区钢花新村111街党员服务中心4楼武钢民主党派、统战群团活动室举行。市侨联党组书记、主席代飚同志,武钢党委常委、纪委书记吴声彪同志共同为武钢“侨之家”揭牌,武汉市侨联副主席、武…