当前位置:首页 > 服务侨胞
市侨联开展侨界迎新春送温暖活动
发布日期:2019-02-01 00:00| 文章来源:武汉市侨联

  115日至28日,市侨联开展迎新春送温暖活动。市侨联主席代飚等走访慰问全市困难归侨侨眷、侨界知名人士、来汉创新创业新侨代表共170余户,走访慰问侨资企业50余家,了解生产生活情况,并与部分侨资企业家座谈,向他们致以诚挚的问候,向广大归侨侨眷致以新春祝福。 

  在归侨老红军郑忠烈家,省市侨联领导与郑老亲切交谈,询问其生活起居、身体健康、海外亲人等情况,认真倾听其分享历经苦难回国参加革命工作的人生经历和参加侨联活动情况,送上节日的问候和慰问金。郑忠烈表示,侨联是我们的娘家,对党和政府多年来的关怀表示由衷的感谢。 

  在走访困难归侨侨眷时,市侨联领导详细了解他们的身体、生活、子女及海外亲属等情况,鼓励大家坚定信心,克服困难。同时,带着党和政府、侨联组织对侨界群众的深情厚意,对他们进行慰问,并送上慰问金和新年祝福。归侨蔡渭秋老人动情地说:“每逢佳节倍思亲,过几天就是春节了,党和政府一直惦记着我们,侨联永远是归侨侨眷温暖的家”。  

   在东湖高新区武汉未来科技城,市侨联主席代飚与新侨代表闫大鹏、杨代常、韩绍伟、易开军等进行了座谈,交流了光电子信息、生物医药、智能导航等相关领域的发展形势,听取了对侨联组织服务侨企、发挥作用的建议和期待。代飚表示习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话,给企业发展吃了定心丸。侨资企业要响应总书记号召,集中精力把自己的企业办好,武汉市委、市政府近年来不断提高重商助商意识,持续打造高质量的营商环境,侨联组织也会更好的发挥桥梁纽带作用,坚持两个并重,做好两个服务,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,成为广大侨胞可以信赖的坚强后盾。 

  市侨联副主席徐祥忠、欧梁锋、胡为君等分别参加了慰问活动。 

附件下载