当前位置:首页 > 服务侨胞
市侨联主席童赛雄集中调研部分区侨联
发布日期:2021-01-27 15:25| 文章来源:市侨联

1月上旬开始,市侨联党组书记、主席童赛雄集中对江夏区、新洲区、经开区等区侨联工作进行了调研,全面了解基层侨联组织建设情况,听取基层侨联组织对未来五年全市侨联工作的意见和建议以及工作中存在的困难和问题,协商换届相关工作

    在江夏区,童赛雄首先参观了区侨之家备选场所,调研了一家侨资企业,了解了江夏区基本侨情、侨联组织建设情况。童主席指出区侨联要围绕中心工作发力,在服务全区经济发展大局中发挥侨联独特优势;要继续在推动基层侨联组织建设、摸清侨情底数、建设侨之家等方面下功夫,尽快建立侨之家,进一步做好为侨服务工作。区政协副主席余建平调研时陪同。

在新洲区,童赛雄一行先行走访慰问了新洲区困难归侨代表,向他们致以新春的问候,随后听取了新洲区侨联建设情况汇报。童赛雄对新洲侨联近年来所取得的成绩给予充分肯定,对下阶段工作计划表示赞同,他强调要坚持以人民为中心、以为侨服务为重点,从新阶段、新高度、新理念、新视角谋划工作,深入贯彻落实十九届五中全会精神,围绕“十四五”规划及区委、区政府中心工作、重大战略,展现侨联工作新担当、新作为。童赛雄一行还前往市侨联对口综治联系点三店街走访调研,谋划部署“侨爱心·光明行”试点启动工作。新洲区委副书记、区长刘润长,区政协主席易金莲、区委常委、统战部部长高潮、区政协副主席、区侨联主席陶亚华参加或陪同调研。

在经开区,童赛雄认真听取了区侨联工作情况汇报,征求了区侨联意见建议。童赛雄强调,经开区是全市新侨资源较为集中的区域,有很多侨资企业和新侨创新创业人士。侨联组织要充分发挥自身作用,以侨引资、以侨引智,配合做好招商引资和招才引智工作,积极为经济发展服务。同时要建好侨之家,做好侨资企业和新侨专业人士的服务工作。市侨联副主席洪永福、区委常委、组织部长何裕生座谈时陪同。


附件下载