当前位置:首页 > 服务侨胞
市侨联广泛开展侨界“新春送温暖”活动
发布日期:2021-01-27 15:32| 文章来源:市侨联

      近日,市侨联广泛开展了新春送温暖活动。市侨联主席童赛雄、副主席徐祥忠等分别带队对我市侨界重点人士、困难归侨侨眷等进行了走访慰问。每到一户,市侨联领导都与他们亲切交谈,详细询问其生活和身体情况,把党和政府的关心和新春祝福送到归侨侨眷家中。

市侨联主席童赛雄结合慰问活动深入部分区进行了调研。在百步亭社区,童赛雄主席参观了社区侨之家,了解社区侨务工作开展情况,并将省侨联四星级示范侨之家牌匾授予了社区侨联。在百岁老归侨红军郑忠烈家,童赛雄了解了郑老生活情况和身体情况,送去新春祝福,嘱咐社区和江岸区侨联做好相关保障工作。

     在全市各区、大单位侨联组织和侨务部门积极配合下,市侨联以侨界“爱心帮扶工程”为载体,积极开展困难归侨侨眷的帮扶和新春送温暖活动,用情用心做好侨界群众的帮扶和慰问工作,元旦春节期间共慰问269人,使广大归侨侨眷亲身感受到党和政府的温暖及侨联组织的关爱,营造了全市侨界红红火火过大年的喜庆氛围。


附件下载