当前位置:首页 > 服务事业
省侨联星级侨之家考核组 来汉考核我市侨之家创建情况
发布日期:2020-11-19 10:29| 文章来源:市侨联

11月16日,省侨联星级侨之家考核组一行8人,先后考核了武汉市侨联侨之家和武汉未来科技城新侨创新创业基地创建星级侨之家”情况考核组采取参观现场、听取汇报、查看台账、个别谈话等方式进行了严格考核。在综合考评组意见后,省侨联星级侨之家考核组组长韩德才对我市2家侨之家创建星级侨之家”情况给予了肯定,并提出了针对性的意见和建议。

武汉市侨联侨之家是我市目前规模最大、设施最多、功能最全的侨联工作阵地。侨之家建成后,积极组织归侨侨眷、在汉华侨华人、各级侨联干部、市侨联委员、新侨会理事、侨文会会员、机关老干部等开展各种联谊、交流活动,受到了大家的广泛赞誉,现已成为我市最活跃的侨之家,成为全市归侨侨眷、华侨华人联谊、交流、活动的温馨家园是侨界群众自己真正的“家”。

武汉未来科技城新侨创新创业基地立足于为新侨专业人士创新创业服务,对标省侨联星级侨之家创建标准,结合今年疫情和服务新侨的实际情况,开展了很多线上线下同步的活动,有些活动很有影响力,为东湖高新区经济社会发展作出独特的贡献。

市侨联党组书记童赛雄考核时陪同,市侨联副主席徐祥忠汇报了侨之家建设情况,并要求按照省侨联考评组的要求进一步做好各项制度的规范和完善工作。

(联经部  徐立银)


附件下载