当前位置:首页 > 服务事业
第十三届全英高层次人才创业大赛暨第十五届“春晖杯”英国赛区复赛在武汉开幕
发布日期:2020-11-19 10:43| 文章来源:市侨联


10月29日,第十三届全英高层次人才创业大赛暨第十五届“春晖杯”英国赛区复赛的开幕仪式在湖北省归国留学人员之家举行,通过线上平台进行全程直播。武汉市侨联党组成员、副主席徐祥忠,中国驻英国使馆教育处一等秘书余海婴,东湖高新区人才办副主任容伟等出席会议并致辞。

“当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展面临的国内外环境发生深刻复杂变化,‘十四五’时期以及更长时期的发展对加快科技创新提出了更为迫切的要求。”徐祥忠在致辞中表示,希望广大留学生创业团队发扬科技报国的传统,服务中国现代化建设大局,亦欢迎这群勇担历史使命、敢于创新作为的青年来到大武汉,实现创业梦。

余海婴从武汉和全英学子的深远渊源谈起,重点讲述新冠疫情爆发期间,武汉和全英学子互帮互助、相互扶持的交往过程。在她看来,“创新驱动发展”将成为后疫情时代各国经济社会发展的不二法则,而值得欣喜的是,新一代学子对于创新创业和报效祖国的热情空前高涨。

容伟则从科技成果转化机制、营商环境、创新创业氛围等多个角度全面推介了光谷,并向参赛的创业者发出诚挚的邀请,表达与来自全球的创业者们“同心同行”的愿景。

作为本次大赛的主办单位,全英学联秘书长陈焕明介绍,全英高层次人才创新创业大赛和“春晖杯”大赛(英国赛区)已经成为目前全英地区华人历史上规模最大、规格最高,影响力最大、覆盖范围最广的高水平创业类赛事。自2005年起,全英高层次人才创业大赛已成功将大批海外高层次人才和优秀项目带回国,与国内省、市、高新区进行对接,实现项目与人才的落地。今年,通过全英学联报送全英创赛的项目有70余个,共有48个项目入选“春晖杯”,创历史之最,充分展现了来自英国的科创项目和科技人才的风采。

最后,在线上线下观众的见证之下,湖北欧美同学会联络部负责人侯明华、东湖高新区侨联主席叶毅、全英学联秘书长陈焕明共同开启大赛的启动仪式。

(东湖高新区侨联)


附件下载