当前位置:首页 > 服务事业
市侨联召开全市“侨之家”建设现场会 暨征求意见座谈会
发布日期:2020-12-01 08:53| 文章来源:市侨联


         进一步落实中国侨联十次侨代会精神,推动全市侨之家建设,谋划全市侨联工作思路,11月26日,市侨联在黄陂区召开全市“侨之家”建设现场会暨征求意见座谈会。市侨联党组书记童赛雄出席会议并讲话。全市各区侨联负责人、黄陂区相关部门负责人和市侨联机关工作人员参加了会议。

首先,举行黄陂区侨联侨之家揭牌仪式。市侨联党组书记童赛雄、黄陂区政府副区长汪利珍共同为黄陂区侨联“侨之家”揭牌,汪利珍代表区委区政府致欢迎辞,黄陂区侨联主席谌琦介绍“侨之家”建设情况,市侨联党组书记童赛雄讲话。黄陂区侨联党组书记胡沛主持揭牌仪式。

童赛雄强调,为归侨侨眷和在汉华侨华人建设一个“家”,是近几年中国侨联和省市侨联重点推进的一项工作。通过创办各类侨之家,组织归侨侨眷和在汉华侨华人开展活动,保持经常性地联系、交流与沟通,更加紧密地把大家团结在一起。侨联基地建设符合新时期侨情的变化和特点,顺应侨界群众的呼声和期盼,是全市各级侨联工作网络的有效延伸。他指出,经过2年多的努力,侨联基地建设取得了一定的成绩,全市有2个侨之家被省侨联评定为四星级示范侨之家,有2个被评定为四星级侨之家。他要求,全市各区侨联在侨之家建设上要进一步加大力度,已经挂牌成立侨之家的区,要对照省里的四星级侨之家标准和市里的侨之家管理办法,抓好“三墙三室”等硬件建设,抓好侨之家制度建设,抓好各种活动的开展。还没有成立侨之家的区要抓紧准备,尽早成立侨之家,尽快实现侨之家在全市各区的全覆盖。全市各级侨联要用情建好各类侨胞之家,用心开展联谊交流活动,用力摸清辖区基本侨情,不断创新为侨服务的新举措新途径,更好地为全市经济社会发展服务。

在参观完黄陂区侨联侨之家”后,举行了全市“侨之家”建设现场会暨征求意见座谈会。童赛雄传达了中国侨联主席万立骏、副主席隋军在第25期干部培训班开班式和结业式上的讲话精神,重点宣讲了党的十九届五中全会精神,并就下一步全市侨联工作提出了要求。各区侨联负责人在会上交流了经验,围绕今后5年工作提出了很多很好的意见和建议,并对侨之家建设作了表态发言。座谈会由市侨联副主席徐祥忠主持。

下午,与会人员参观黄陂区海归留学生创业发展基地。


附件下载