当前位置:首页 > 服务事业
市侨联离退休党支部开展学讲话、悟思想、凝共识主题党日活动
发布日期:2021-03-26 17:25| 文章来源:市侨联

3月12日,市侨联离退休党支部开展了“学讲话、悟思想、凝共识”主题党日活动。与会全体老党员在重温入党誓词后,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,收看了《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》专题辅导报告,进行了交流发言。大家认为,习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。表示一定要以积极的心态和实际的行动投入到党史学习教育活动之中,始终保持初心、牢记宗旨,为改革发展继续发光发热。

原市侨办主任、离休老干部李宗昌说,报告系统全面,看后很有感触。报告中列举的370万有名有姓的烈士和2100万无名的烈士,充分说明新中国的建立是先烈们流血牺牲所换来的,来之不易,我们一定要倍加珍惜。要始终牢记党史学习教育的明理、增信、崇德、力行目标要求,不忘初心、牢记使命、促进工作。退休党员杨斌元说,在百年未有之大局面前,我们建设社会主义现代化强国的任务十分艰巨,面临的形势十分复杂,因此增强信心、坚定信念非常重要,要不断增强“四个自信”、树立“四个意识”、做到“两个维护”。退休老党员童惟喜说,百年来,在党的领导下我们实现了“三个飞跃”的伟大成绩。特别是十八大以来,全面加强党的领导,深化改革开放,取得很多历史性的重大突破,实现了由富起来到强起来的飞跃。我们要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行和积极宣传党的路线方针政策,努力维护好发展好改革开放和经济社会发展的良好局面。

离退休党支部书记宋淑丽说,百年历史证明,有党才有我们的今天,坚持党的领导是我国改革发展进步的根本保证。一定要听党话、跟党走,在明理、增信、崇德的基础上,更要力行。作为老党员、老干部,一方面要身体力行,发挥余热,一方面要教育后代,听党话、跟党走。要继续关心和支持侨联工作,发挥自身优势,在引资引智上多做工作,为我市“五个中心”建设作出新贡献。

会议部署“英雄武汉·党旗飘扬”——庆祝中国共产党成立100周年“歌·诵会”活动。


附件下载