当前位置:首页 > 服务事业
2021“亲情中华•为你讲故事” 网上夏(春)令营第一期湖北武汉营开营
发布日期:2021-04-02 17:26| 文章来源:市侨联

由中国侨联主办,湖北省侨联、武汉市侨联承办,德国汉诺威汉友中文学校协办2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营湖北武汉营第一期于4月2日开营了。

今年,受新冠肺炎疫情防控影响,广大海外华裔青少年无法来中国参加夏令营,为帮助广大海外华裔青少年在疫情期间继续学习中文、了解中国国情和中华文化,并获取抗疫知识,中国侨联继续开展网上夏令营这一特殊又深受孩子喜欢的形式。第一期湖北武汉营共有来自德国汉诺威汉友中文学校56名华裔青少年参加,大家将以听故事及线上打卡、录视频、互动等方式开启为期15天的中华文化学习之旅。

仪式上,武汉市侨联主席童赛雄通过视频向参营的老师和小营员们送去问候他首先老师、同学们的积极参与表示热烈欢迎,对过去一年关心、支持、参与武汉抗击疫情的海外侨胞表示衷心的感谢和致以崇高的敬意。他希望孩子们能通过此次夏令营活动,增进中华情愫和桑梓情怀,了解中国传统文化和荆楚文化,喜爱上汉语、喜爱“大江大湖大武汉”。最后,他欢迎广大海外侨胞、海外华裔青少年来武汉求学交流,创新创业,观光旅游。

德国汉诺威汉友中文学校吴红卫老师在开营仪式上说,“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营是一场非常有意义、有意思的活动,通过十五天的网上学习,一定可以激发孩子们的中文学习兴趣,加深对中国语言文化的了解和体验。营员们表示,很高兴今年能参加中国侨联主办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营活动,非常期待能够学到更多更有趣的文化知识和名人故事,希望有一天能回到中国,回到湖北、武汉,能亲身感受长江、黄鹤楼,感受灿烂的荆楚文化。


附件下载