当前位置:首页 > 服务事业
市侨联领衔主办的侨商馆闪亮登场
发布日期:2021-04-09 12:52| 文章来源:市侨联

市侨联领衔主办的侨商馆闪亮登场

——省市领导亲临侨商馆视察

4月8日上午,第三届世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕。开幕式前,省委书记应勇、省委常委、市委书记王忠林等省市领导亲临侨商馆视察。随后,侨商馆举行了开馆仪式,市侨联党组书记、主席童赛雄等与参展侨企负责人一起出席仪式。

为助推武汉加快建设“五个中心”,市侨联充分发挥自身优势,积极联系海内外侨商、侨企侨团侨社,共同承办了第三届世界大健康博览会侨商馆侨商馆是是由武汉市侨联、海外楚商联合会共同承办,主题“侨聚英才、共享健康”侨商馆占地600平米,以“树”为象征,体现了“生命、健康、绿色”,表达了侨商心系祖国的情怀。侨商馆汇聚了来自国内、美国、加拿大、新西兰、德国、匈牙利、日本以及中国香港等国家和14家侨资企业,主要展示健康文旅、中西医院、生物医药、保健理疗、健康食品以及医护培训等内容

此次参展的侨企都是大健康行业的翘楚,伟鹏文旅康养生态城项目展示,有武汉兰丁智能医学、武汉明德生物科技、武汉禾元生物科技、武汉康复得生物科技、宜昌美光硅谷生命科技等一批在生物科技、医学检测等领域遥遥领先并在抗疫斗争中做出突出贡献的侨企,有武汉亚心总医院、武汉大学附属爱尔眼科医院等行业内著名的专科医院,以及武汉冈部投资、湖北藻上好、佛山玉玄宫科技、武汉惠姓医疗等与健康生活相关的侨企。馆内有来自海外积极致力于大健康事业的团侨社,专程从国外赶回来参加的德国楚商联谊会,有欧洲湖北总商会推荐的侨企,美国、巴西、加拿大、澳大利亚、新西兰等国侨领现场发来对健博会的祝贺。

此次健博会市侨联领衔主办的侨商馆,旨在打造健博会上侨商聚集阵地,增加侨企间相互交流、合作,共同探讨大健康产业新的发展趋势和未来走向;通过展会扩大侨企自身影响力,宣传品牌形象、扩充销售渠道,助力侨企发展壮大;加强与楚商联合会的合作,楚商联合会作为湖北地区最大的商团同时开设海外分会,双方通过合作未来可进行更多领域的交流。

展会上市侨联还给予直播支持,参会侨企根据需求选择参与到华侨专区举办的“大健康产业峰会”国际视频会议或在侨企直播间进行产品(技术)soshow、路演等。


附件下载