当前位置:首页 > 服务事业
市委常委会听取武汉市第十一次归侨侨眷代表大会工作情况汇报
发布日期:2021-04-21 14:29| 文章来源:市侨联

4月2日下午,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开市委常委会,听取关于召开武汉市第十一次归侨侨眷代表大会工作情况的汇报,对市侨联第十次侨代会以来的工作给予了高度肯定,并对今后五年的工作提出新的要求。

会议指出,2015年以来,全市各级侨联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,团结带领广大归侨归侨眷做了大量卓有成效的工作。特别是疫情期间,组织海外侨胞和国内侨企捐款捐物,大批侨界医务工作者奋战在抗疫一线,为武汉保卫战作出了重大贡献。

会议强调,全市各级侨联要认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作、侨务工作的重要论述,紧紧围绕“服务中心工作和服务侨胞”主线,团结凝聚广大归侨侨眷和海外华侨华人,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出新的更大贡献。一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。二要坚持胸怀大局,与时俱进谋发展。三要坚持为侨服务,当好侨胞贴心人。四要坚持从严治会,不断加强侨联自身建设。

会议要求,要严格遵守中央八项规定精神,结合疫情防控要求,适时组织筹备市第十一次归侨侨眷代表大会。

附件下载