当前位置:首页 > 机关党建
市侨联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
发布日期:2019-07-16 00:00| 文章来源:武汉市侨联

读书班开班仪式

  按照市委统一部署,6月28日至7月4日,市侨联举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。期间举办了4次专题辅导报告会、3次集中研学、2次集中自学、1次观看警示教育专题片和6次个人自学,会党组成员、中层干部参加了读书班的集中学习,全会党员干部和离退休老党员参加了部分活动。 

举行专题报告会

 

观看警示教育片

  读书班紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平关于侨务工作重要论述,举办了《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论主题》、《准确把握和切实做好新时代的意识形态工作》、《忆往昔、说发展、谈变化》、《努力践行初心和使命、做合格共产党员》等专题辅导报告。学习期间,大家认真读原著、学原文、悟原理。特别是党组成员高度重视,以上率下带头学,积极撰写发言材料,带头开展交流。大家一致表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动侨联工作高质量发展。 

机关干部和老干部认真聆听报告会

 

中心组认真研讨交流

  市侨联党组书记、主席代飚在总结时强调,一要把学习贯穿始终。要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,尤其要结合侨联实际进一步深入学习领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。二要落实主题教育其他重点措施。要深入基层侨联组织、侨团侨社、侨资侨属企业和归侨侨眷之中调研,全面真实了解侨情。要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取侨众意见,认真检视反思。要立查立改、即知即改,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理。三要真正做到学以致用解决实际问题。要坚持理论联系实际,增强问题意识,坚持问题导向,把理论学习成果转化为解决侨联实际问题的能力,在破解工作中的重点、难题问题上下功夫,不断提高党员干部履职能力和水平,确保学习教育各项活动与侨联中心工作同向同行、同频共振。 

附件下载