当前位置:首页 > 机关党建
市侨联举办党组理论学习中心组专题读书班
发布日期:2020-12-18 10:25| 文章来源:市侨联

12月10日—11日,市侨联举办党组理论学习中心组专题读书班,主要围绕学习党章、党史和学习贯彻党的十九届五中全会精神等专题,结合市侨联实际,进行深入研讨。读书班开展专题辅导报告1次,集中研学3次。

市侨联党组书记童赛雄主持读书班开班式并作开班动员;党组成员、副主席徐祥忠以《知党史以激志,学侨史以尽责》为题作了党史新中国史学习专题辅导报告。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是党员的必修课,侨联党员干部要认真学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,增强历史意识、学会历史思维、培养历史眼光,结合本职工作将侨史学习纳入进来,以史为鉴,学史以尽责,进一步做好服务华侨华人工作;其他处级以上干部根据专题学习内容都作了中心发言,机关全体党员干部参加学习。

童赛雄要求,机关全体党员干部尤其是领导干部要以读书班专题学习为契机,不断推进学习贯彻党章、党史和学习贯彻十九届五中全会精神走向深入。一是持续在理论武装上下功夫,自觉忠诚核心、维护核心、拥戴核心、紧跟核心,用实际行动确保习近平总书记重要讲话精神、重要指示批示精神和党中央决策部署在具体工作中落地落实。二是持续在学以致用上下功夫,树立学习意识,把学习当作一种责任、追求和习惯,争分夺秒学、联系实际学、与时俱进学,提高工作的系统性、预见性和创造性,为武汉发展抢占先机、夺取高点、赢得未来。三是持续在担当作为上下功夫,树立“快”的意识、提升“高”的标准、增强“闯”的干劲、凝聚“合”的力量。四是持续在修身律己上下功夫,敬畏党纪、敬畏法律、敬畏组织、敬畏群众,切实把好廉洁从政关。

通过学习教育,会党组中心组成员和机关党员干部进一步加深了对学习贯彻党章党史和十九届五中全会精神的理解,提高了对初心和使命的认识。市侨联将把学习贯彻十九届五中全会精神与完成今年目标任务、谋划今后五年工作结合起来,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动工作的具体举措、解决问题的实际成效,为加快推进武汉建设国家中心城市、打造国际化大都市贡献侨界智慧和力量。

附件下载