当前位置:首页 > 机关党建
武汉市侨联召开十届六次全委会议 童赛雄当选侨联主席
发布日期:2020-12-23 14:47| 文章来源:市侨联

12月22日上午,武汉市侨联在武汉会议中心汉江厅召开十届六次全委会议,市侨联委员、各区侨联干部、部分在汉海外顾问、市侨文会、市新侨会部分理事等共150多人参加了会议。

会议由市侨联党组成员、副主席徐祥忠主持。

会议审议通过了《武汉市侨联第十届委员会增补委员、常委、主席的选举办法》、《武汉市侨联第十届委员会第六次全体会议总监票人、监票人、计票人名单》、《关于召开武汉市第十一次归侨侨眷代表大会的决议》等。市侨联党组书记童赛雄全票当选市侨联主席。

会上,新当选的市侨联主席童赛雄讲话强调,将团结带领侨联班子成员,紧紧依靠各位委员和各级侨联组织,在历届市侨联班子奠定的良好基础上,恪尽职守、勤勉工作,改革创新、开拓进取,不辜负市委的重托,不辜负广大归侨侨眷和海外侨胞的期望。他对代飚同志给予了高度赞誉,对过去五年侨联的工作,特别是“三聚”、“三心”、“三基”等品牌工程给予了充分肯定。

童赛雄强调,侨联是个大家庭,侨联事业是个大事业。有市委的坚强领导,有历届市侨联班子打下的坚实基础,有一批讲政治、有能力、肯付出的侨联干部队伍,有信心与同志们一起努力工作,开创全市侨联事业的新局面。将按照市委要求,对党忠诚、为侨服务,严以律己、努力工作,率先垂范、以身作则,切实肩负起市侨联的领导责任和第一责任。

童赛雄通报了市侨联2020年工作完成情况:一是投身疫情防控,进一步发挥侨界独特作用;二是助力复工复产,进一步推动武汉疫后重振;三是加强基层建设,进一步增强侨联组织活力;四是加强侨界联谊,进一步涵养侨务资源;五是用情用心用力,进一步深化为侨服务工作。同时,他提出了2021年工作思路:一是深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,不断加强侨界党的政治引领。二是筹备召开武汉市第十一次归侨侨眷代表大会,认真谋划今后五年工作。三是积极借助“创业中华”品牌,打造武汉特色侨界招商引智工作平台。四是积极创新方式方法,不断拓展侨界联谊的新途径。五是不断规范涉侨社团工作,进一步发挥侨团优势。六是努力完善基层组织,全面推动侨之家建设。七是加强学习培训,不断提升侨联工作质量。

童赛雄希望,市侨联委员和全市各级侨联组织要主动作为,奋发有为,担当善为,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献侨界智慧和力量。

市侨联副主席孙小蓉、孙一锋、邝远平、尹以桥、邱启裕、洪永福、贲亚琍等出席会议。

附件下载