当前位置:首页 > 机关党建
学习贯彻党的十九届五中全会精神 市委宣讲团走进武汉市侨界
发布日期:2020-12-23 14:55| 文章来源:市侨联


12月22日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进武汉市侨界。市委宣讲团成员,武汉市委党校公共管理教研部主任、教授王谦作宣讲报告。市侨联党组书记、主席童赛雄主持了宣讲报告会。

“党的十九届五中全会为今后一个时期中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。”报告会上,王谦紧紧围绕五中全会精神,以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从总体结构、编制进程、战略意义、重要部署等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了系统阐述和深入解读。

宣讲活动受到侨界群众的高度认可,市侨联委员、在汉海外侨胞和各级侨联干部纷纷表示,要认真学习贯彻五中全会精神,自觉把思想和认识统一到全会精神上来,把落实和行动体现到全会要求上来,结合实际工作,真抓实干,锐意进取,团结带领侨界群众,凝聚侨心侨智侨力,为建设现代化大武汉作出侨界新的更大贡献。

童赛雄强调,全市侨联系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓出成效,不断开创新时代侨联事业发展新局面。一是要提高政治站位带头学。各级侨联组织要带头全面加深理解、坚决贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想、凝聚共识。二是要引领海内外侨胞深入学。通过各种形式,在归侨侨眷、海外侨胞和海内外侨胞中迅速掀起学习全会精神的新高潮,宣传全会提出的新理念、新思想和习近平总书记的伟大战略部署,不断增强民族自豪感和回国创新创业的自信心。三是要坚持知行合一持续学。把党的十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,解决工作中不断出现的新问题、新矛盾,统筹做好战疫情、促发展、聚侨心各项工作,以更高的政治站位服务中心大局、以更高的目标定位谋划侨务工作、以更高的担当尽责推进改革创新、以更高的精准实效服务侨界群众,努力为我市“十三五”圆满收官、“十四五”发展开好局起好步发挥侨界独特作用。

全市知名侨领、侨务干部和侨界群众代表共150多人参加了宣讲活动。

附件下载