当前位置:首页 > 机关党建
市侨联召开领导干部2020年度民主生活会征求意见侨界座谈会
发布日期:2021-02-03 08:50| 文章来源:市侨联

1月6日,市侨联召开党员领导干部2020年度民主生活会征求意见座谈会,全市侨界知名人士、归侨侨眷、在汉海外华侨华人、侨联委员、侨资企业负责人、涉侨涉团负责人和退休干部代表及市侨联机关相关部门负责人20多人参加了座谈,市侨联党组书记、主席童赛雄出席会议,市侨联党组成员、副主席徐祥忠主持会议。

童赛雄回顾了市侨联一年来的工作情况,他指出2020年是极不平凡的一年,我们经历了百年未遇的新冠肺炎疫情,市侨联党组牢记习近平总书记嘱托,团结一心,同舟共济,众志成城,奋力抗击新冠肺炎疫情。广大归侨侨眷和海外侨胞,感恩奋进、砥砺前行,积极捐款捐物驰援武汉,为抗击疫情作出了突出贡献。机关全体党员干部深入社区,严防严控,奔走在抗击疫情的第一线。

座谈会上,东西湖区侨联,洪山区侨联、江岸区侨联、中南财大侨联、江汉大学侨联、武钢侨联代表,对市侨联在“十四五”规划的开局之年,如何团结带领全市侨联组织更好的发挥作用提出了建议;巴西湖北联谊会秘书长李光明说,今年是全面建设社会主义现代化国家的开局之年,中国在百年未有的大变局中,逐渐走向世界的中心舞台,这对侨联和华侨华人如何创新发展提出了新的要求;匈牙利佩斯州驻湖北省经贸代表处黄琳对中欧班列开通,加强华侨华人在经贸活动中的作用,提出意见和建议。老归侨、市侨联原副主席宋淑丽称赞市侨联新一届领导班子对工作抓得很实、很细,座谈会开得很成功,很受启发,为市侨联开创新局面掀开了崭新的一页。

童赛雄表示,座谈会很成功,代表们的意见、建议很中肯、很有针对性,为高质量开好2020年领导干部民主生活会奠定了基础。新的一年,市侨联有信心在市委的坚强领导下,在上级侨联的正确指导下,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,同心同德、齐心协力、扎实工作、开拓创新,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献侨界智慧和力量。


附件下载