当前位置:首页 > 机关党建
市侨联扎实开展“侨心向党”侨界人士 党史学习教育暨侨联委员“三走进”活动
发布日期:2021-05-06 11:16| 文章来源:市侨联

为庆祝中国共产党百年华诞,大力开展侨界接地气、聚侨心的党史学习宣讲活动,进一步掀起党史学习教育热潮,引导侨界群众听党话、跟党走,4月29日下午,市侨联组织开展了“侨心向党”侨界人士党史学习教育暨侨联委员“三走进”活动之走进昙华林。市侨联干部、部分侨联委员、侨界人士和离退休党员代表50余人参加了此次活动。


昙华林历史文化街区是中国侨联授牌成立的中国华侨国际文化交流基地,历史悠久,底蕴深厚。市侨联积极发挥基地作用,深入挖掘基地红色资源,组织参观昙华林街区抗战时期中国共产党和中国国民党合作产物——国民政府军事委员会政治部第三厅、翟雅阁博物馆、三汉雕塑工作室、中国百年历史摄影展,现场聆听周恩来等老一辈无产阶级革命家的革命故事。参学人员在参观、聆听、走访、交流的过程中以直观方式学习党史知识,缅怀革命先烈,感受新时期中国共产党取得的辉煌成就。

随后,侨界知名学者、市侨联常委、湖北文史专家卢纲作了题为《中共建党、建军初期的湖北贡献》专题辅导报告。报告紧紧围绕“中共一大湖北人唱主角”、“武汉是大革命的赤色首都”、“武汉是中共建军的重要策源地”等3个方面,系统解读了湖北武汉对中国共产党在新民主主义革命时期所作的巨大贡献。卢纲的报告,视角独特,立意新颖,故事性强,听后很受启发。

报告会后,大家纷纷表示,要不断地从百年党史中汲取精神力量,通过学党史悟思想,进一步坚定理想信念,践行初心使命,发扬侨界人士爱国爱乡、艰苦奋斗的优良传统;把党史学习教育的收获转化为推动工作的动力,凝聚广大归侨侨眷和海外华侨华人为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献侨界力量。

最后,活动在侨界人士齐声高唱的《国际歌》中圆满结束。


附件下载