当前位置:首页 > 机关党建
江夏区侨联组织开展党史教育活动
发布日期:2021-05-06 11:20| 文章来源:江夏区侨联

为进一步开展好党史学习教育,4月27日,江夏区侨联组织侨联委员及归侨侨眷代表赴洪湖市开展党史学习教育“探革命遗址,感峥嵘岁月”活动。

先后参观了湘鄂西苏区革命烈士陵园与瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址群,大家仔细聆听工作人员讲解,认真观看有关图片和资料。洪湖市作为闻名遐迩的革命老区,见证了革命武装和工农政权的建立,英雄的湘鄂西人民在中国共产党的领导下,探索和开创以农村包围城市、最后夺取革命胜利的道路,进行了七年艰苦卓越的斗争,建立了以洪湖为中心的湘鄂西革命根据地。在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前组织大家重温了入党誓词,并向革命烈士敬献花篮,大家还一起唱红歌、颂红诗,参加了党建知识竞答小游戏。通过讲解员生动的讲解、观看现场图片展览以及亲身体验还原的历史场景,使大家又一次深深感受到昔日武装斗争的烽火岁月和中国百年兴衰,深感当前幸福生活来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示,要进一步深入学习党史,始终铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,更好地传承红色基因,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中,在新的起点上奋力推进区侨联各项工作,为江夏区经济发展不懈努力。


附件下载