当前位置:首页 > 机关党建
党史学习教育市委宣讲团走进市侨联
发布日期:2021-05-26 11:09| 文章来源:市侨联

5月21日上午,党史学习教育市委宣讲团报告会在市侨联机关举行。市委宣讲团成员、江汉大学副校长、宣传部长、城市研究所常务副所长、武汉城市治理研究中心执行主任李卫东教授作宣讲报告,市侨联党组书记、主席童赛雄主持报告会,市侨联机关党员干部、部分市侨联委员、侨界人士和在汉华侨华人代表、机关离(退)休老干部共30余人参加报告会。

李卫东教授作《延安整风运动的历史价值及其对新时代党建工作的启示》主题宣讲,他结合大量历史文献,深入浅出地从延安整风运动的历史背景与运动起因、过程、延安整风运动的历史意义和延安整风运动对新时代党建工作的启示等方面进行了深入解读,总结了延安整风运动的成功经验,从延安整风运动到“不忘初心、牢记使命”主题教育,记载着中国共产党不断进行自我革命的政治勇气,对于推动新时代党的自身建设具有重要的指导和借鉴作用,对开展好新时代侨联工作具有指导意义。

童赛雄对下一阶段全市侨联系统深入开展党史学习教育提出三点要求:一要深入学习,站稳政治立场、坚定政治方向,发扬革命传统、传承红色基因。二要深刻领悟,把开展党史学习教育的过程,作为政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造的过程。三要深化行动,围绕中心、服务大局,以人为本、为侨服务,切实把党史学习教育成效转化为高质量谱写侨联工作新篇章,助力加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

报告会后,与会人员纷纷表示要不断汲取延安整风运动形成的科学理论与成功经验,继承和发扬三大优良作风,把党史学习教育激发出来的热情转化成攻坚克难、干事创业的勇气,进一步增强政治性、先进性和群众性,不忘初心跟党走,团结一致立新功,为新时代建设现代化大武汉贡献侨界力量。

附件下载