当前位置:首页 > 机关党建
市侨联理论学习中心组(扩大)专题会集中 研学习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-08 17:20| 文章来源:市侨联


7月6日下午,市侨联党组召开理论学习中心组(扩大)专题会,集中研学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市侨联党组书记、主席童赛雄主持会议并讲话。市侨联党组成员、副主席徐祥忠作主题发言,机关处级以上干部结合侨联工作实际交流了学习感悟。

童赛雄指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,精辟总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示和根本要求,体现了强烈的历史担当和炽热的人民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、指引实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引我们奋进新征程的时代宣言和行动指南,具有十分重大而深远的意义。

童赛雄要求,一是切实提高政治站位,把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务。市侨联各级党组织和全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过多种方式组织党员干部深入学习领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求。要营造浓厚学习宣传氛围,在全市侨界掀起学习宣传大会精神的热潮,团结广大侨界群众听党话跟党走。二是结合侨联实际,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习习近平总书记关于党的历史的重要论述紧密结合起来,与学习习近平总书记近期在福建、青海等地考察调研发表的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神结合起来,从学习中汲取智慧和力量。三是勇于担当作为,坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为统领,奋力推进侨联各项工作实现高质量发展。要开展好党史学习教育,巩固和推动党史学习教育成果,引导侨界群众把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话上来。要精心谋划侨联工作,统筹做好下半年工作,对照年度绩效目标,认真抓好年度工作计划落实,认真筹备召开武汉市第十一次归侨侨眷代表大会。继续在深化品牌内涵上下功夫,高质量开展好“亲情中华”、“创业中华”等系列活动,进一步打造好“侨爱心工程”、“华创会”等重点活动和品牌。


附件下载