“侨联搭把手,带货拉一把” 电商直播带货活动成功举行
发布日期:2020-08-11 00:00| 文章来源:中新网

 

   

    8月7日下午,由湖北省侨联和武汉市侨联主办的“侨联搭把手,带货拉一把”电商直播带货活动在武汉视飞科技直播间成功举行。省侨联副主席、市侨联党组书记、主席代飚等出席开幕式。

  本场直播中带货的品牌皆为武汉最具特色代表的产品,比如:汪玉霞绿豆糕、大汉口热干面等。当然还有侨资企业的特色产品,如,湖北钓鱼王渔具、武汉禾元生物叁的三次方植物源生物肽莹采靓颜面膜等等。这些产品都是经过反复筛选、比价、试用后确定的。

  在接受媒体采访时,武汉市侨联主席代飚强调,为了落实习近平总书记“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把,帮助湖北早日全面步入正常轨道,同全国一道完成决胜全面建成小康社会各项任务”的重要指示精神和武汉市委加快全市经济社会恢复发展的有关部署,进一步帮助武汉企业,特别是侨资企业扩大销售、提高知名度,湖北省侨联和武汉市侨联联合举行此次“侨联搭把手,带货拉一把”电商直播带货活动。受疫情影响,武汉市今年经济发展处境困难,武汉企业生存环境艰难,特别是作为中小科技型企业较为集中的侨资企业处境更加艰难。侨联作为党的群团组织,是党联系侨胞的桥梁和纽带,多年来都有侨帮侨的优良传统,在战胜新冠肺炎疫情中发挥了独特作用,同时在帮助武汉企业,特别是侨资企业复工复产、突破困境上责无旁贷。

市侨联主席代飚接受媒体采访

  为了更好地推动直播带货活动,展示侨资企业良好形象和产品过硬质量,武汉市侨联对参加直播带货活动的侨资企业进行严格遴选,精心挑选了几家侨资企业参与直播带货活动,确保产品价格是全网最低价,产品质量可靠,性价比高。武汉市商务局作为活动支持单位精心推荐了10多个武汉本土企业参与直播活动。侨资企业武汉视飞科技有限公司作为武汉本土侨资企业和直播行业的新晋翘楚对本次直播带货活动不计成本地大力支持。无偿提供直播活动主播、场地、设备、物料等,自掏腰包与各直播平台官方开展对接,邀约新闻媒体、自媒体参与并报道。

  直播由主播及助播依次对产品进行详细讲解,试用,推荐,售卖。安排10至15个精心挑选的产品链接,于电商直播平台进行直播售卖。在直播带货的过程当中,省市侨联领导和企业老板到现场为本地公司产品讲解代言。在4小时的直播中,10多款产品轮番亮相,全场交易总额达20余万元、整场直播观看总人数超过30余万人。


附件下载
分享到: