武汉市侨界2020年迎中秋庆国庆 联欢会成功举行
发布日期:2020-09-30 16:45| 文章来源:市侨联


929日下午,中秋、国庆前夕,由市侨联主办、市侨文会承办的的武汉市侨界2020年迎中秋节庆国庆联欢会在亚洲大酒店举行。省侨联领导和市“五侨”领导莅临现场同全市归侨侨、侨界知名人士、各区、大单位侨联工作者近100人观看了演出。市侨联党组书记童赛雄、省侨联党组书记、主席谭作刚先后致辞。

童赛雄首先对莅临现场的省、市领导和嘉宾表示欢迎向全市归侨侨眷和海外侨胞及侨务工作者致以节日的祝福。他强调,武汉侨界群英荟萃,人才济济;侨领侨企优势明显,贡献突出;侨联工作使命光荣,责任重大。在武汉抗击疫情最艰难的时刻,全市侨界主动投身抗疫一线,发动和组织海外侨胞第一时间捐款捐物,支援武汉抗击疫情,为武汉保卫战取得决定性成果作出了巨大贡献。其间发生了很多感人的事迹,让武汉市民非常感动、非常感激、非常感恩。

他指出,市侨联将继续发扬好传统、好作风,团结带领全市归侨侨眷和海外侨胞围绕中心、服务大局,为武汉夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献。年前,将召开武汉市第十一次归侨侨眷代表大会。既要总结好近五年的工作经验和好的做法,更重要的是高起点高质量谋划好今后五年的工作思路。他希望,全市归侨侨眷和海外华侨华人携起手来,同心同德,共识共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为加快推进武汉建设国家中心城市和国际化大都市作出更大贡献。

会上,大家观看了由武汉电视台制作的全市侨界抗疫的短片。成立了侨文会合唱团,市侨文会会长谢俊明为侨文会合唱团授了旗并颁发聘书。

联欢会在欢快的小提琴独奏《Mojito》中拉开帷幕。整台晚会欢快紧凑,主题鲜明,不时赢得观众的阵阵掌声。尤其由抗疫期间民间志愿者团队影子梦之队队员自创自演的《以侨架桥 侨青发力》的配乐诗朗诵,仿佛把大家带到了当初抗击疫情的战场。一曲民谣弹唱《汉阳门花园》让大家感受到原汁原味的汉味歌唱。武汉音乐学院教授周建良的《向往》和楚剧表演艺术家夏青玲的戏曲《红梅赞》、武汉歌舞剧院知名青年歌手徐千惠的《月亮看我》为晚会掀起了高潮。晚会在侨文会合唱团的小合唱《今天是你的生日》中圆满地谢幕。

省侨联副主席刘文华、舒正荣、市政协副秘书长丁顺清、市人大民族宗教侨务外事委员会主任李璞、市政协港澳台侨和外事委员会主任代飚、市委统战部副部长、市侨办主任马哲智、致公党武汉市委副主任委员周天磊、市政协港澳台侨和外事委员会副主任孙建萍、市侨联副主席徐祥忠和市侨联兼职副主席孙小蓉、谢俊明、喻 鹏、邝远平、邱启裕等出席联欢会。

(联经部 徐立银)


附件下载
分享到: