当前位置:首页 > 时政要闻
时政要闻
11/18 2020年
未来集团向省委外办综治联系点捐赠巡查用车 助力老河口孟楼镇打通平安创建“最后一公里” 11月17日,未来集团向省委外办综治联系点老河口市孟楼镇政府捐赠一辆四驱皮卡车,用于日常平安综治巡查和应急救援,助力基层平安创建工作。
11/20 2020年
海外楚商联合会成立,喻鹏出任会长 11月20日下午,海外楚商座谈会暨海外楚商联合会成立大会在汉召开,湖北省工商联主席、省总商会会长刘顺利出席大会并讲话,大会宣布成立海外楚商联合会,海外湖北社团合作联盟主席喻鹏荣任会长,遍及全球的80家湖北商会、超过百名楚商企业家,将加入“海外楚商联合会”,更好深化全球楚商互利合作,助力家乡湖北疫后重振、高质量发展。
11/20 2020年
匈牙利佩斯州、工业园委员会中国部湖北代表处揭牌 11月20日第二十届华创会期间,匈牙利佩斯州驻湖北省经贸代表处暨匈牙利工业园委员会中国部湖北办事处在武汉揭牌。匈牙利驻华大使馆、湖北省委统战部(省侨办)、湖北省外办、湖北省公安厅、湖北省知识产权局、武汉市委统战部、武汉市侨联等部门相关负责人出席并见证揭牌仪式。
11/19 2020年
王忠林在华创会开幕式上致辞推介武汉:打造华侨华人创新创业圆梦之城 11月19日,第二十届华侨华人创业发展洽谈会在汉开幕。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林出席开幕式并致辞。
06/11 2020年
深刻认识新时代开展爱国卫生运动的重大意义 近日,习近平总书记在专家学者座谈会上强调构建起强大的公共卫生体系、为维护人民健康提供有力保障时,用了一大段文字又一次专门谈到开展爱国卫生运动工作,指出:“爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。要总结新冠肺炎疫情防控斗争经验,丰富…
06/09 2020年
王忠林主持召开专题会研究常态化疫情防控工作 6月7日,省委常委、市委书记王忠林主持召开专题会,研究核酸检测排查后常态化疫情防控、市新冠肺炎疫情防控指挥部内设机构调整等工作。
当前,武汉已完成集中核酸检测排查,全市域降为低风险地区。结合全市疫情防控态势,市疫情防控指挥部拟出台意见,对科学佩戴口罩、优…
06/01 2020年
关于全面建成小康社会补短板问题   新华社北京5月31日电6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。
  文章强调,党的十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成…
06/01 2020年
习近平寄语广大少年儿童   在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!
  习近平指出,在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,不仅亲眼目睹了中国人民众志成…
05/20 2020年
聚焦疫后重建和持续发展   全国两会即将召开,住鄂全国政协委员都关注啥?长江日报记者近日获悉,41名住鄂全国政协委员将围绕统筹抓好疫情防控和经济社会发展,紧扣涉及湖北疫后重建和持续发展的重大问题,参政议政、建言献策,并提交了一批个人提案和10件重点联名提案。
  在这10件重点联名…
05/20 2020年
武汉迎来今年首个世界500强企业   很高兴,我们能成为疫后首家落地武汉的‘世界500强’。我们对武汉持续发展充满信心,为中国不断扩大开放感到鼓舞,将在中国持续创新,满足本地客户需求。”19日,霍尼韦尔公司新兴市场总部暨创新中心在汉揭牌,该公司全球高增长地区总裁沈达理在视频致词中表示。
 …