当前位置:首页 > 时政要闻
喻鹏捐赠3000万元建设武汉大学高等研究院科研楼
发布日期:2020-11-26 10:50| 文章来源:伟鹏集团微信公众号

11月25日,“喻鹏校友向武汉大学捐赠签约仪式”在武大行政楼隆重举行。喻鹏校友捐赠3000万元,支持母校建设高等研究院科研楼,武汉大学校长窦贤康、副校长吴平、副校长李建成等校领导出席签约仪式,卓尔控股有限公司董事长阎志,中珈资本CEO曾文涛等校董代表,校友企业家联谊会秘书长蹇宏出席签约仪式。


▲ 武汉大学校长窦贤康为喻鹏校友颁发捐赠证书

▲ 武汉大学副校长、教育发展基金会理事长李建成与喻鹏校友签署捐赠协议


根据协议,喻鹏捐赠3000万用于建设武汉大学高等研究院科研楼“伟鹏楼”。武汉大学校长窦贤康表示,喻鹏校友捐资助建的这栋楼将成为武汉大学的一段历史,今年新冠疫情不仅给教学科研制造了难题,同时给市场环境和企业经营带来了巨大压力,喻鹏校友此时捐资3000万助建武汉大学高等研究院科研楼“伟鹏楼”展现了对母校的深情厚谊,令人感动!这栋楼将为武汉大学引来一批大师,助力武汉大学“人才强校,人才兴校”。


喻鹏表示,自己作为武汉大学校董、杰出校友,自己与武大一直有千丝万缕的联系。而作为中国侨商联合会常务副会长、武汉市首批招才大使,为母校招才引智是自己众多身份的使此次捐赠3000万助建武汉大学高等研究院科研楼,希望能帮助母校更好的招才引,为母校引育的高层次创新人才提供科研硬件和平台的保障,成为他们一展身手的舞台。


喻鹏在战疫期间发挥了巨大的能量和作用。在疫情期间,喻鹏个人捐款1360万元,并组织海外华人华侨及国内侨界人士积极抗击湖北疫情,累计号召捐款捐物近2亿元。获得人民日报、人民政协报、中国侨联、长江日报等主流媒体及社会各界的赞誉,被授予“2020年湖北五一劳动奖章”、“抗疫突出贡献奖”。
鹏集团近四年向社会各界捐助善款7400余万元,广泛开展产业扶贫、教育扶贫等。


- End -

策划 · 编辑丨杨帆、散文婧、黄秀娟、夏梦、宋潇潇


本文转载自:伟鹏集团微信公众号


附件下载