当前位置:首页 > 要闻 > 侨联要闻
“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营 第五期湖北武汉营圆满收官
发布日期:2021-07-27 15:00| 文章来源:市侨联

7月6—21日,为期15天的中国侨联“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第五期湖北武汉营圆满收官。近30名来自瑞士日内瓦的华裔青少年在“云”上共同度过了一段充满乐趣和收获的时光。

第五期湖北武汉营由中国侨联主办,湖北省侨联、武汉市侨联承办,由日内瓦中文学校协办,于7月6日开营,7月21日结营。市侨联党组书记、主席童赛雄通过视频向参营的老师、家长和小营员们发去问候并致辞。

15天的时间一晃而过,孩子们努力坚持用自己的所学和热情,完成学习任务并积极参加每一次活动;在老师的带领下共同学习一个个具有中华传统特色的小故事,了解中国传统文化。孩子们个个多才多艺,分别在开营和闭营仪式上展示了自己的才艺,博得了大家的一致好评。

为了能让孩子们亲身体验荆楚历史文化的魅力,弥补孩子们因受疫情影响无法来到武汉的遗憾,市侨联和湖北省博物馆以直播形式带着孩子们“云”游湖北省博物馆。

活动当天,线上向老师、家长和同学们介绍了湖北省博物馆概况及馆藏文物特色,重点介绍了《曾侯乙》等展品。一件件精美的文物呈现在镜头前,大家不由得惊叹中华文化的辉煌灿烂。直播结束后,同学们意犹未尽,按照“礼乐学堂”课后的安排,分别用绘画的方式来记录留给他们深刻印象的精美文物。

这次奇妙的“云端”夏令营得到老师、家长和学生们的广泛好评,日内瓦中文学校的校长张君玲表示,此次活动提高了同学们对中文学习的兴趣,十分期待有机会能来到湖北省博物馆现场欣赏历史文物,更好地了解和传承中华优秀传统文化。

通过参加网上夏令营,海外华裔青少年们留下了一段特殊又难忘的有趣回忆,不仅提高了中文学习的兴趣,加深了对中国传统文化的了解,更激发了孩子们对中国的向往和对中国文化的热爱。

附件下载