当前位置:首页 > 要闻 > 侨联要闻
童赛雄调研洪山区侨联工作
发布日期:2021-09-10 17:28| 文章来源:市侨联
    9月8日上午,市侨联党组书记、主席童赛雄一行赴洪山区调研侨联工作。

童赛雄一行首先到洪山创意中心悦非空间,听取市侨联委员、武汉创联凯尔咨询顾问有限公司董事长任锋介绍创新创业发展经历,并就如何利用现有资源、空间、机制在“悦非空间”建设好“侨之家”进行了探讨。

随后,召开了座谈会。区委统战部副部长、区侨联常委李筠汇报了洪山区侨联换届后一年来的工作情况。省侨联挂职副主席、区侨联主席谭必恩就如何做好区级侨联工作和海外侨胞工作提出了建设性的意见。参加座谈的侨联委员踊跃发言,汇报了侨资企业在疫后重建中面临的困难,围绕如何凝聚侨心、侨力、侨智提出了很好的建议。区委常委、统战部长杨海松就近年来辖区内侨资企业发展情况作了介绍,同时强调区委统战部将抓好“侨之家”建设,把平台搭建好,制度建立好,活动组织好。

在听取了大家的意见建议后,童赛雄对洪山区侨联工作给予了充分肯定。他指出洪山区侨联自去年换届以来做了大量工作,特别是注重发挥兼职副主席作用,在“两个并重”上取得了一定成绩。他强调,洪山区是科技教育大区,要利用好地方侨联+高校侨联的模式,在围绕中心服务大局上做文章,要积极开展招商引资、为区域经济发展建言献策;要抓好“侨之家”建设,发挥好“侨之家”功能和作用,组织开展侨界联谊交流活动,把大家凝聚在一起,做出自己的特色。

市侨联一级调研员万方陪同调研,区侨联副主席付晓琴、涂祖明、龚强、董振利等参加了座谈

附件下载