当前位置:首页 > 要闻 > 时政要闻
时政要闻
10/25 2021年
习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》德文版出版发行 中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书德文版,近日由中央编译出版社出版发行。
10/25 2021年
中共中央国务院关于完整准确全面贯彻 新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见 实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是着力解决资源环境约束突出问题、实现中华民族永续发展的必然选择,是构建人类命运共同体的庄严承诺。为完整、准确、全面贯彻新发展理念,做好碳达峰、碳中和工作,现提出如下意见。
10/25 2021年
高云龙在荆州宜昌 调研长江经济带高质量发展 10月22日至24日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在出席第五届楚商大会后,到荆州、宜昌等地调研,强调深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,充分发挥民营企业在科技创新和绿色发展中的重要作用,为推动长江经济带高质量发展再立新功、再创佳绩。
10/25 2021年
王忠林调研鄂州花湖机场项目并现场办公 10月23日,省委副书记、省长王忠林到鄂州花湖机场项目调研并现场办公。他强调,要按照省委部署要求,一鼓作气、全力攻坚,确保年底建成校飞,加快推进全省集疏运体系高质量发展,更好服务和融入新发展格局。
10/21 2021年
李克强主持召开国务院常务会议 国务院总理李克强10月20日主持召开国务院常务会议,部署做好秋收和秋冬种工作,为保障粮食安全和物价平稳提供有力支撑;听取民生用能保供情况汇报,要求确保人民群众安全温暖过冬;要求进一步加大对中小微企业纾困的政策支持力度。
10/21 2021年
省指挥部研究部署疫情防控工作 近期,国内部分省份发生新冠肺炎疫情。省委、省政府迅速反应,积极应对。省委书记、省疫情防控指挥部指挥长应勇批示强调,要高度重视、细化措施,做好此波疫情涉我省的密接者、次密接者及高风险人员的排查、检测工作,严格落实集中隔离及闭环管理,周密细致做好隔离点管理、服务保障等工作,加强信息发布,及时回应社会关切。各市、县要切实扛起责任,保持疫情防控指挥体系高效运转,采取有力措施加强主动排查、精准排查,落实好“人物地同防、常态监测、风险排查、多点触发”立体型常态化科学精准防控机制,坚决堵住外来疫情输入。
10/21 2021年
王忠林与国内独角兽企业家代表座谈 10月19日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉与出席第十届中国创新创业大赛全国赛暨科创企业创新发展峰会的国内独角兽企业家代表座谈交流。
10/21 2021年
市委十三届十二次全体会议举行 中国共产党武汉市第十三届委员会第十二次全体会议于10月20日举行。会议由市委常委会主持,省委常委、市委书记郭元强代表市委常委会讲话。全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,牢记总书记“三个一定能”殷殷嘱托,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,坚决扛起省委赋予的“一主引领”重大责任,精心筹备、认真组织市第十四次党代会,科学谋划未来发展思路举措,奋力开创武汉现代化建设新局面,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。
10/21 2021年
市委常委会(扩大)会议召开 10月20日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记郭元强主持会议。
10/20 2021年
习近平主持中共中央政治局第三十四次集体学习 中共中央政治局10月18日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。要站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。